Compte rendu succinct de l’assemblée générale du 28 septembre 2013
Par Michel RAVET secrétaire du comité
Régulièrement convoqués par un courrier du 30 août, les membres du Comité de Bresse Revermont se sont réunis à l’Hôtel Marron de Meillonnas -H2M- pour leur assemblée générale statutaire de l’année 2013.
Auparavant, dès 9 heures, une cérémonie avait lieu au Monument aux morts de la Ville en présence de M. Jean François Debat, maire, vice président de la Région Rhône Alpes, avec dépôt de gerbe et hymne national.
A 10h. les participants au nombre d’une quarantaine, se retrouvaient à H2M. C’était d’abord l’occasion pour Jean François Debat de saluer l’assistance et de prononcer un mot d’accueil avant que de quitter l’assemblée, retenu par ailleurs.
Le président René Amsellem prononçait l’ouverture de la réunion et passait la parole à Michel Ravet, secrétaire chargé du compte rendu d’activités de l’année, puis ce fut au tour de Colette Rabin, trésorière d’intervenir avec le compte rendu financier.
Madame Boisselet vérificateur, certifia les comptes.
Les deux C.R. mis aux voix furent adoptés à l’unanimité.
Le président intervint alors pour le rapport moral dont on peut retenir :
-
Les excuses de Mrs Le Préfet de l’Ain, M.Morin Paul, M.Robin Louis, M Beguin Henri et M.Pépin Jean.
-
Le rappel de la mission de soutien des Légionnaires vis-à-vis des membres en difficulté
-
La présence des Légionnaires aux cérémonies officielles, commémorations , conférences et célébrations
Puis après avoir remercié les intervenants pour le travail réalisé durant l’année, il donna la parole à Bernard Janvier président départemental pour la conclusion axée sur le respect des consignes données par la direction nationale de la Société.
La séance se poursuivait alors en présence de Madame Françoise Courtine, Maire adjoint représentant le Maire et alors que la parole était donnée à Madame Nicole Singier directrice du CAUE qui nous donna une conférence sur le thème « Habiter dans l’Ain au XXIéme siècle ».
A l’issue, le Comité offrait un vin d’honneur dans les locaux avant que les membres se retrouvent au restaurant « mets et vins ».
Pour voir d'autres photos, cliquez sur ce lien